А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных (на
фото нету, извините)
несколько долек лимона
пучок свежего укропа
Приготовление:
Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной
температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)
Приготовила маринад
Посуду прогрела в микроволновке примерно 40-50сек. Выложила кубики сыра, зубчики чеснока,
дольки лимона, лук полукольцами (на фото нету – на тот момент про него забыла), зелень.
Залила все маринадом.
Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом разложила по баночкам
и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не
полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на
горлышко.
Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром
получаются просто изумительными.
Через сутки после маринования больше понравился сулугуни, через двое суток российский и
гауда «догнали» по вкусу своего собрата.