Эти простые в приготовлении азиатские роллы идеально подходят для быстрого и
здорового перекуса.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт.тигровые креветки,
приготовленные
90 г рисовой или другой здоровой
вермишели
8 листов рисовой бумаги для
обертывания
1 манго, очищенный и тонко
нарезанный
несколько листьев мяты
горстка кориандра (кинзы) листья
горстка листьев базилика
салат ромэн
Для соуса:
3 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки белого вина (или
рисового уксуса)
1/2 стакана воды
2 столовые ложки коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко
нарезанного
1 красный перец чили, мелко
нарезаннй
2 столовые ложки свежего сока лайма
Приготовление:
Отварите рис и вермишель согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.
Начать готовить соус.
Нагрейте рыбный соус, уксус, воду и сахар в кастрюле на среднем огне, часто помешивая.
Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня и дать остыть. Добавить чеснок, перец чили,
сок
лайма и хорошо перемешать. Отложите.
Далее, очистите от кожуры и отварите креветки. Нарежьте вдоль так, чтобы у вас есть 24
половинки из 12 креветок.
Создание ролла. Начать с погружения одного листа рисовой бумаги обертки в миску с теплой
водой, пока он не размягчится (убедитесь, что не выдержите слишком долго), затем
поместите
лист на тарелку. В половине рисового листа поместите 3 половинки креветок, убедившись,
что
оставили около 3 см с каждой стороны. Поместите один или два ломтика манго поверх
креветок.
Поместите часть каждого ингредиента сверху, заканчивая салатом. Убедитесь, что не
переполнили рулон. Сложите вторую половину обертки над начинкой, затем левый и правый
края
обертки заверните внутрь к центру. Удерживая начинку пальцами, тщательно сверните плотный
рулон. На упаковке с рисовой бумагой есть как правило инструкция.
Подавать два ролла на человека с соусом в отдельной миске.