Раздел:
Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-02-08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук – 4 шт.
лимон – 0,5 шт.
мед – 4 ст. л.
Конфитюром называют желеобразный джем из ягод, фруктов или овощей, приготовленный в
сахаре, патоке или меде. Обычно под этим словом понимают именно ягодное или фруктовое
блюдо, так как овощные конфитюры не так распространены.Кто бы мог подумать, что и из лука
можно приготовить нечто подобное? Но блюдо получается очень вкусным. Этот рецепт конфитюра
отлично подойдет к ломтику черного хлеба со свежим сливочным маслом.Рецепт не новый, но
интересный и, главное, очень простой.
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно крупно.Лук кладем на сковороду и обжариваем на
сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.Добавляем мед и сок половины лимона.
Здесь многое зависит от сорта лука. Если лук репчатый, то меда нужно 4 столовых ложки, если
же брать красный лук, то меда потребуется меньше, так как красный лук сам по себе является
сладким.Тушим на медленном огне 15-20 минут.