Мисо суп - традиционный японский суп, который готовится из соевой пасты мисо,
водорослей вакаме и тофу (соевого сыра).
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-02-08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст.л. вакаме (или других
водорослей)
1 л воды
2 ч.л. бульона даси в гранулах
3 ст.л. пасты мисо
100 г тофу (нарезанный кубиками)
2 стрелки зеленого лука
Приготовление:
1. Замочить вакаме в холодной воде на 10 минут. Нарезать лук тонкими колечками.
2. В кастрюльке смешать воду и даси. Довести до кипения на среднем огне.
3. Добавить пасту мисо и хорошо смешать, пока паста не растворится. Добавить вакаме и
варить на медленном огне около 3 минут.
4. Нарезанный тофу разложить в миски, влить бульон мисо и посыпать зеленым луком.
P.S. Я упростила и адаптировала рецепт, сделав отвар из тонких листов сушеной морской
капусты для суши, и залила ими домашний сыр, по этому рецепту (похож на адыгейский или
брынзу) http://webcolornews.ru/cafeshka/detailed.php?id=66 Очень вкусно!