* 300 г муки
* 25 мл оливкового масла
* 170 мл воды
* 1 чайная ложка соли
* 300 г stracchino / Certosa / crescenza
сыр
В Лигурии, в небольшом городке Рекко, неподалёку от Генуи, издавна готовят такую
фокаччу, из простейшего бездрожжевого теста, которое немного похоже на вытяжное, со
свежим сыром с трудно произносимым названием prescinseua. Иначе говоря, изначально это
был очень свежий чуточку горьковатый козий сыр, который впоследствии стали заменять на
более нежные stracchino (страккино) или crescenza (крешенца) мягкой кремовой
консистенции, похожей на молодой бри. Сыра нужно брать много, когда его мало не то
выходит...
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить соль и оливковое масло, а затем постепенно влить воду и
смешать ингредиенты вместе. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности
до гладкости и эластичности. Накройте тесто с и дайте ему отдохнуть при комнатной
температуре в течение от 1 до 2 часов. Когда тесто отдохнет достаточно будет
действительно легко растяжимо. Разделите тесто на две части.
Смажьте неглубокую форму для выпечки маслом. Возьмите первый кусок теста и положить его
на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его немного со скалкой. Затем поднимите тесто
обеими руками снизу, и пусть тесто растянется в довольно тонкий пласт под собственным
весом. Осторожно поместите растянутое тесто на форму для выпечки (вы должны растянуть его
больше, чем размер формы, так, чтобы более толстые края свисали с формы.
Положите довольно большие куски сыра на тесто. Растяните второй кусок теста так же, как
вы растягивали первый, просто немного тоньше (если это возможно). Поместите его на сыр.
Заверните оставшиеся края теста вместе внутрь.
Сделайте отверстия сверху и убедитесь, что тесто не вздувается в духовке.
Накройте чистой хлопчатобумажной тканью и оставьте пока печь не достигнет 220-250 ° C.
Полейте немного оливкового масла на Фокачча и испеките в горячей духовке до слегка
коричневого звета сверху, примерно 15 минут.
Разрезать горячей и кушать сразу! Это не просто вкусно, это БЕЗУМНО вкусно!
P.S. можно поэкспериментировать с разным сырами, мацареллой напрмер, мягким сливочным или
творожным сыром, рикоттой или фетой.
Сыр Страккино (Stracchino) или Крешенца (Crescenza) - это сыр, изготовленный из коровьего
молока, имеет очень нежную, кремовую текстуру и сливочный вкус. Он широко используется в
итальянской кухне. Уже в самом названии страккино (stracchino), иначе крешенца
(crescenza), заключается описание процесса получения молока для этого сыра в старину. В
ход шло только молоко коров, уставших после перегона на горное пастбище, — vacche
stracche. Его головки характерной квадратной формы производятся из цельного молока. Его
тело мягкое, жирное, кремообразное, жемчужно-белого цвета, а вкус невероятно тонкий.
Согласно Ведам, энергия женщины – это основа Мира. Потому как
именно творческое женское “Я“ дает мужчине те силы, которые
направляют его на подвиги и свершения.