Cafe-шка

Золотистый луковый тарт

Раздел: Несладкая выпечка

Дата добавления: 2012-10-06

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
150 г муки
75 г масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Начинка:
300 г золотистого лука
1 стебель лука-порея
1 небольшой пучок зеленого лука
30 г сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу

Заливка:
2 яйца
1 яичный желток
100 мл крем-фреш (или сметаны 15%)
200 мл молока
соль, перец по вкусу
60 г сыра грюер или пармезан


Приготовление:


Тесто:

Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте соль и сахар.
Добавьте желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200С.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см.
Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Дно наколите вилкой.
Поверх теста уложите 4 слоя пищевой пленки, на нее высыпьте бобы, рис или кулинарные глиняные шарики.
Заверните углы пленки к центру, сформировав конверт. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 6-7 минут до золотистого цвета.
Кольцо с песочной основой отложите в сторону и дайте немного остыть.

Начинка:

Золотистый лук и лук-порей нарежьте кольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте два вида лука и обжаривайте до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем, помешивая, добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте порезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте.

Сборка:

Разогрейте духовку до 190С.
В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку. Посыпьте сыром.
Венчиком взбейте яйца, желток, молоко, крем-фреш и специи. Распределите сливочную заливку поверх начинки и еще немного посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут или до появления золотистой корочки.
Подавайте сразу же, в горячем виде. К нему хорошо будет подать салат из свежих овощей.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайтаСамый вкусный портал Рунета | http://niksya.ru

5 факторов красоты от Чизу Саеки (автор книги «Революция красивой кожи)

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования