Раздел:
Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Блюда из риса
Дата добавления: 2014-01-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 грамм круглого риса
500 грамм воды
175 грамм сахара
Пол-ложки соли
Пол стакана молока кокоса
3 штуки манго
Для соуса:
Пол стакана молока кокоса
1 ложка сахара
5 грамм соли
1 ложка крахмала
«Sticky rice» — особый сорт тайского риса, содержащий очень много крахмала. При варке
на пару в специальных корзинках он становится очень клейким, но не превращается в кашу:
отдельные рисинки все равно хорошо чувствуются. Такой рис в центральном Таиланде в
основном
используют для десертов. Так вот, этот самый манго-стики-райс представляет собой, что
понятно уже из названия — сваренный с кокосовым молоком клейкий рис и порезанное на
кусочки
спелое манго.
Приготовление:
Рис залейте водой и сварите до готовности. В кокосовое молоко добавьте сахар, соль и
варите
на маленьком огне. Необходимо это постоянно помешивать и довести до кипения. После
вложите
в варево рис и оставьте на час настаиваться.
Для соуса необходимо смешать кокосовое молоко, сахар, соль и крахмал в сотейнике,
перемешать ингредиенты. Поставьте сотейник на огонь и варите 10 минут.
Очистите манго и порежьте плод кубиками. Выложите рис горкой на блюдо, а в середину
выложите кусочки манго. Щедро залейте блюдо соусом.