Вкус – совершенно ни на что не похожий, свежий, бодрящий. Пока кусочек шоколада
во рту, мы чувствуем горечь черного шоколада, а после того, как он растает,
начинает чувствоваться аромат и приятная острота перчика…
Раздел:
Десерты, Полезные сладости
Дата добавления: 2014-03-22
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 грамм горького шоколада,
200 грамм 35% сливок,
30 грамм масла,
две столовые ложки меда и перец чили.
Приготовление:
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Главное, чтобы вода не кипела, а была
приблизительно градусов 50. Шоколад становится шелковистый, блестящий, красивый, и даже
на
вид вкусный…
Нагреваем сливки, размешиваем в них мед, чайную ложку (без верха) молотого перца чили и
сливочное масло. Когда шоколад расплавился, а сливки нагрелись, но не до кипения,
смешиваем
шоколад и сливки. Смешиваем хорошо, поддевая ложкой с самого дна, потому как масса нам
нужна однородная.
А дальше просто – на 2 часа в холодильник, и как масса станет консистенции пластилина –
формуем из него шарики ил пирамидки, обваливая готовые конфетки в какао-порошке. Потом
оставляем конфеты в морозилке, пока совсем не застынут или застывать при комнатной
температуре.