1.5 стакана сахара
1.5 стакана воды
600 г банка консервированного ананаса, слить сок
250 г банка кокосового молока
4 ст.ложки сока лайма
Подготовка: 25 мин
Приготовление: 5 мин
Доп. время: 5 ч, на охлаждение
Приготовление:
Замечательный летний десерт, созданный на основе популярного коктейля Пинья Колада. Нежно-кремовый, прохладный, с ананасово-кокосовым вкусом - это домашнее мороженое-сорбет надолго запомнится вашим гостям.
1. Сварите сахарный сироп: Доведите до кипения воду и сахар в небольшой кастрюльке на сильном огне, дайте покипеть, помешивая, одну минуту, пока сироп не станет прозрачным. Снимите с огня и остудите.
2. Ананас проверните в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. В большой миске перемешайте сироп, пюре из ананаса, кокосовое молоко и сок лайма. Поставьте в холодильник на 3 часа.
3. Переложите в закрывающийся контейнер или мороженицу и заморозьте согласно инструкции. Если в контейнере - перемешивайте каждые 30 минут, пока не замерзнет до желаемой консистенции.
Рецепт от: Allrecipes.ru
Автор рецепта: CALLALILLIE