Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-01-10
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4-6 порций:
150 г сыра с голубой плесенью – например,
Рокфора, Бергадера или Дор Блю
3 ст.л. жирных сливок (30-35%)
8 ломтиков белого тостового хлеба
1 крупная груша сорта Дюшес
небольшая горстка половинок грецких
орехов
Ориентировочное время приготовления: 25
минут
Если вы готовили салат с грушами и голубым сыром - вы знаете, что сладкая груша +
грецкий орех + сыр с голубой плесенью - это вкусно. В этом рецепте названные ингредиенты
скомпонованы в достаточно простую и в то же время эффектную закуску, которая прекрасно
подойдет к бокалу вина.
И еще маленький хинт. Чтобы ломтики груш не потемнели раньше времени, сбрызните их свежим
лимонным соком.
Приготовление:
С хлеба срезаем корочки, каждый ломтик разрезаем пополам. Кладем на противень и ставим в
разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, до хрустящего состояния и
золотистого цвета. Вынимаем и остужаем.
Пока подсушивается хлеб, в небольшой миске смешиваем сыр и сливки.
Хорошо растираем вилкой.
Грушу нарезаем на 16 тонких долек.
На каждый тост кладем по 1 ч.л. с горкой сырной массы, половинку грецкого ореха и ломтик
груши.