Cafe-шка

Роллы "Уромаки"

Раздел: Кухни мира

Дата добавления: 2011-15-02

 

Ингредиенты для роллов Уромаки:

0,5 листа водоросли нори,

Заправленный рис – 120 г,

Начинка – 50-60 г,

Икра тобико – 30 г,


Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с роллами первое время все же пользоваться весами.

И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.

Способ приготовления:


На специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя.

Равномерно распределить рис по направлению от центра к краям, причем рис должен немного заходить за края нори.

На этой же стадии можно добавить икру тобико (а можно сделать это в конце процесса).

Сложить салфетку пополам и перевернуть. Раскрываем салфетку – теперь рис снаружи.

На водоросль кладем начинку – крабы, немного майонеза, авокадо.

Сворачиваем салфетку, слегка придавливая "колбаску" ее краем.

Вот что у вас должно получиться.

Руками при этом можно прижимать «выбившиеся» рисинки.

Накидываем край.

Окончательно сформировываем ролл.

Можно обвалять в икре тобико и на этой стадии, если не сделали этого ранее.

Намочить нож, разрезать «колбаску» сначала пополам, затем еще раз пополам.

Это делается в 2-3 движения: сначала следует медленно «перепилить» нори, а затем с несколько большим нажимом направить усилие вниз.

Уромаки (например, «Филадельфия») готовятся по тому же принципу, только отличаются начинкой и размером.

Выложить готовые роллы на блюдо или доску - и подавать к столу.

Сатурн - наши страхи и идеалы

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград