Тесто в духовке "умным" образом
расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине
Раздел:
Торты и пирожные
Дата добавления: 2013-01-31
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все
ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом
расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение
происходтит за счет разной жирности составляющих.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто
(тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час
20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем
слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.