Пряности, равно как и соль лучше
использовать по вкусу. Есть варианты
участия в рецепте репчатого лука.
«Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной.
Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и
в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная
кулинарная «закладка» для хозяйки!
Приготовление:
Семена измельчите.
Желающим использовать горчичный порошок, следует знать, что у «белой» горчицы вкус мягче,
чем у нашей «родной» сарептовской. Черная горчица чем-то по вкусу напоминает хрен.
Конечно, с таким ингредиентом приправа будет натурально «дижонской».
Проварите в вине пряности, истолченный чеснок. Процедите. Залейте получившимся маринадом
порошок из семян.
Размешайте аккуратно всю массу, добавьте мед, растительное масло, посолите по вкусу.
Оставьте настаиваться. Готовую приправу храните в холодильнике.
Без дижонской горчицы невозможно приготовить заправку для салата «Цезарь» в модном
азиатском стиле. В компании с сыром и цедрой лимона приправа участвует в рецепте особой
пасты-соуса для жирной красной рыбы. Попробуйте подать к стейкам лосося. Колдовать над
разными сочетаниями очень интересно.
Вкусные идеи
Вариантов домашнего приготовления «дижонской» приправы довольно много. Только не
используйте уксус. Все-таки это слишком далеко от прототипа. Главные участники соуса —
молотые черные или белые семена и виноград. В нашем случае натуральное светлое сухое
вино.