Кексы имеют довольно тонкий аромат и остроту с явным послевкусием. Если вы любите
японскую кухню, вам понравится!
Раздел:
Торты и пирожные
Дата добавления: 2015-12-24
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г несоленого сливочного масла
175 г сахарной пудры
225г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 яйца или их заменителя, чем заменить
яйца см. здесь http://cafe-hka.ru/news/
detailed.php?id=142
1 ст.л. пасты васаби
100 г белого шоколада
2 ст.л. молока
Глазурь:
125 г Сливочное масло
350 г сахарной пудры
3 ст.л. молоко
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° - 160C и приготовить поднос с 12 формочками для кексов. В
большой миске просейте вместе муку и разрыхлитель. Отложите. Поместите масло и сахар в
электрическом миксере и смешать до сливочный консистенции. Добавить яйца по одному или их
заменитель, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Добавьте мучную смесь в один
прием смешав все тщательно. Смешать молоко, васаби пасту и натертый шоколад, затем добавить
эту смесь в тесто. Заполните кексы на 2/3 и испеките в течение 20 - 25 минут. Дать остыть в
течение пяти минут, прежде чем снимать формочки, остудить полностью.
Для глазури смешайте мягкое сливочное масло и сахарную пудру электрическим миксером на
низкой скорости. Добавить молоко, пока вы не достигнете желаемой консистенции. Поместите
глазурь в кондитерский мешок и украсьте каждый кекс. Наслаждайтесь!