Картофельная пицца в китайском стиле/Chinese style potato pizza/中華風ポテトピザ
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2020-11-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 шт.
1 яйцо
Кетчуп или соус для
пиццы
Для начинки (помидор,
маслины, базилик,
сыр)
INGREDIENTS:
Potatoes 1 pc.
1 egg
Ketchup or sauce for
pizza
For the filling
(tomato,
olives, basil,
cheese)
Приготовление:
1. Мелко порезать картофель, как на картинке и
хорошо промыть, чтобы убрать лишний
крахмал.
2. В разогретую сковоороду налить масло и
выложить половину картофеля. Аккуратно
сформировать круг и доложить остатки картофеля.
3. Когда картофель будет почти готов и
схватится, то аккуратно вылить взбитое вилкой
яйцо,
чтобы равномерно покрыть картофель.
4. Когда яйцо схватится, перевернуть
картофельную основу для пиццы на другую
сторону. И
пока жарится вторая сторона, смазать основу
томатным соусом для пиццы и выложить начинку,
томаты, маслины, базилик.
5. Сверху посыпать сыром и накрыть фольгой и
крышкой, чтобы сыр расплавился. Огонь на этом
этопе можно выключить.
P.S. В целом понравилось, очень похоже на
пиццу, но думаю в следующий раз, когда захочу
пиццу, выберу классику. Или даже попробую
сделать тесто по настоящему итальянскому
рецепту, оно достаточно тонкое. И т.к. долго
расстаивается, то считается более полезным
вариантом и лучше усваивается.