Вегетарианская солянка/Vegetarian hodgepodge/ベジタリアンホッジポッド。

Сегодня мы будем готовить идеальную вегетарианскую солянку, которую оценят все.

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2016-11-09

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 картофелины
200 граммов цветной капусты
Средняя морковка
Луковица
2 стебля сельдерея
4 средних солёных огурца (или в три раза больше корнишонов)
Полбанки зелёных оливок с лимоном
200 граммов копчёного адыгейского сыра
Полторы столовые ложки томатной пасты
Лимон
Соль, перец


Приготовление:

Я предпочитаю не делать зажарку отдельно, а обжаривать овощи прямо в кастрюле, где мы будем варить суп. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла, мелко режем лук и пассеруем его до золотистого цвета, это займёт 3-5 минут.

Натираем морковь на крупной тёрке, добавляем к луку и тоже обжариваем несколько минут.

Нарезаем сельдерей кусочками и тоже высыпаем в кастрюлю. Сельдерей – очень интересный овощ. В свежем виде его вкус и запах достаточно резкие, именно из-за этого его не все любят, но тушёный сельдерей придаёт блюдам потрясающий нежный и пряный вкус и аромат. Сельдерей должен немного протушиться вместе с остальными овощами, ему вполне хватит и пяти минут.

А пока режем картофель кубиками, а цветную капусту разделяем на соцветия.

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, кладём в кастрюлю картофель и цветную капусту, солим, перчим, заливаем водой и оставляем вариться на 20 минут. Можно сделать газ тише и прикрыть наш суп крышкой.

Нарезаем огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками. Я обычно беру зелёные оливки с лимоном, потому что, во-первых, у них не такой насыщенный и самодостаточный вкус как у чёрных (и вообще, я жутко не люблю чёрные), и они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, а во-вторых, лёгкая кислота лимона добавляет нужную ноту в общий вкус блюда. Через 20 минут, когда остальные овощи уже сварились, добавляем огурцы и оливки. Я люблю после каждого этапа нюхать еду, и часто на запах определяю, чего не хватает. Так вот, на этом этапе наша солянка уже начинает пахнуть так, как ей положено, не хватает только одной маленькой детали.

А именно непередаваемого аромата копчёностей, который обычной солянке даёт колбаса. Чтобы получить такой же аромат, используем наш секретный ингредиент – копчёный адыгейский сыр. Его особенность в том, что при термообработке он не плавится. Через пять минут после огурцов добавляем порезанный кубиками копчёный сыр, варим ещё пять минут, выключаем и подаём.

В каждую тарелку добавляем ломтик лимона и ложку сметаны.

Суп получается таким густым и сытным, что может заменить собой и первое, и второе, и компот.














Приятного аппетита!


Другие рецепты

Итальянский суп с цукини и зеленой пшеницей

Зеленый суп с лимонным йогуртом

Гороховый суп с копченостями

Тыквенный суп-пюре

Гаспачо с эстрагоном

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Enjoy Christmas Crochet Santa Claus

Enjoy Christmas Crochet Santa Claus

European Handmade 2023 Autumn/Winter – August 17, 2023

Knitting with embroidery thread Crochet Natural garden flower corsage

Otome Sewing Book 17 (Lady Boutique Series no.8343)

Otome Sewing Book the Best

все книги >>   


Как повысить женскую энергию?

70 способов из ведического знания

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования