Сегодня мы будем готовить идеальную
вегетарианскую солянку, которую оценят
все.
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-11-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 картофелины
200 граммов цветной
капусты
Средняя морковка
Луковица
2 стебля сельдерея
4 средних солёных
огурца (или в три
раза
больше корнишонов)
Полбанки зелёных
оливок с лимоном
200 граммов копчёного
адыгейского
сыра
Полторы столовые
ложки томатной
пасты
Лимон
Соль, перец
Приготовление:
Я предпочитаю не делать зажарку отдельно, а
обжаривать овощи прямо в кастрюле, где мы
будем варить суп. Наливаем в кастрюлю немного
растительного масла, мелко режем лук и
пассеруем его до золотистого цвета, это займёт
3-5 минут.
Натираем морковь на крупной тёрке, добавляем к
луку и тоже обжариваем несколько минут.
Нарезаем сельдерей кусочками и тоже высыпаем в
кастрюлю. Сельдерей – очень интересный
овощ. В свежем виде его вкус и запах достаточно
резкие, именно из-за этого его не все
любят, но тушёный сельдерей придаёт блюдам
потрясающий нежный и пряный вкус и аромат.
Сельдерей должен немного протушиться вместе с
остальными овощами, ему вполне хватит и
пяти минут.
А пока режем картофель кубиками, а цветную
капусту разделяем на соцветия.
Добавляем к овощам томатную пасту,
перемешиваем, кладём в кастрюлю картофель и
цветную
капусту, солим, перчим, заливаем водой и
оставляем вариться на 20 минут. Можно сделать
газ тише и прикрыть наш суп крышкой.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками, а оливки
кружочками. Я обычно беру зелёные оливки с
лимоном, потому что, во-первых, у них не такой
насыщенный и самодостаточный вкус как у
чёрных (и вообще, я жутко не люблю чёрные), и
они гармонично сочетаются с остальными
ингредиентами, а во-вторых, лёгкая кислота
лимона добавляет нужную ноту в общий вкус
блюда. Через 20 минут, когда остальные овощи
уже сварились, добавляем огурцы и оливки. Я
люблю после каждого этапа нюхать еду, и часто
на запах определяю, чего не хватает. Так
вот, на этом этапе наша солянка уже начинает
пахнуть так, как ей положено, не хватает
только одной маленькой детали.
А именно непередаваемого аромата копчёностей,
который обычной солянке даёт колбаса. Чтобы
получить такой же аромат, используем наш
секретный ингредиент – копчёный адыгейский сыр.
Его особенность в том, что при термообработке
он не плавится. Через пять минут после
огурцов добавляем порезанный кубиками копчёный
сыр, варим ещё пять минут, выключаем и
подаём.
В каждую тарелку добавляем ломтик лимона и
ложку сметаны.
Суп получается таким густым и сытным, что может
заменить собой и первое, и второе, и
компот.