275 г фиников без
косточек (мягкие)
100 мл воды (не
слишком холодной)
INGREDIENTS:
275 g pitted dates
(soft)
100 ml water (not too
cold)
Приготовление:
Начните с замачивания фиников с небольшим
количеством воды. Замочите их в течение
нескольких часов (или на ночь). Чем дольше вы
выдерживаете финики, тем мягче они будут и
тем легче они будут слипаться. Если вы
используете маленькие твердые финики, то
вероятно,
потребуется больше, чем несколько часов
замачивания, чтобы смягчить их. После
замачивания,
удалить косточку (и кожу, если вы хотите), и
поместите финики четвертью воды от
замачивания
в блендере или комбайне. Пюрируйте финики и
воду, пока у вас не получится мягкий
сливочный
сироп, добавить больше воды, если она слишком
густая. Поместите финиковую пасту в
стеклянной банке. Вы можете хранить эту пасту в
холодильнике в течение приблизительно 10
дней.
Для полного аромата, вы можете использовать
растительное молоко вместо воды. И чайную
ложку
ванильного экстракта для дополнительной
сладости.
Приятного аппетита!
कैसे बनाएं खजूर का पेस्ट | Comment faire de la purée
de dattes | 데이트 퓨레 만드는 법