Уверена, этот нежный, влажный брауни без яиц, глютеносодержащих и молочных
продуктов найдет немало своих почитателей!
Раздел:
Торты и пирожные, Полезные сладости, Выпечка без яиц
Дата добавления: 2015-03-26
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
350 г вареного нута
60 г семян льна
100 г воды
50 г кокосового масла
1/4 ч.л. экстракта стевии
50 г какао-порошка
50 г миндаля
200 г кокосового молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
Семя льна смолоть в кофемолке, залить водой и хорошо размешать. Отставить в сторону для
набухания. Духовку разогреть до 180С. Вареный нут смолоть в блендере, добавить какао-
порошок, миндаль и еще раз все смолоть. Затем в массу добавить замоченное семя льна,
стевию, разрыхлитель, ванильный экстракт и кокосовое молоко (молоко не выливайте все сразу
— возможно, вам понадобится немного меньше). По желанию можно добавить темный шоколад,
порубленный на кусочки или сушеную вишню… Замешать довольно густое тесто. Готовое тесто
выложить в прямоугольную рамку или форму (20*30 см) и выпекать в духовке около часа.
Для крема взбейте кокосовые сливки со стевией и ванильным экстрактом.
Остывший брауни разрезать на квадраты, подавать, полив кокосовым кремом.