Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Блюда из риса
Дата добавления: 2015-12-14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан
4 шт. зеленые или красные тайский перцы
(больше, если вам нравится действительно
острый)
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока в кожуре
6 шт. листьев лайма
1 горсть кинзы, стебли и листья
сок 1 лайма
2 столовые ложки рыбного соуса или соевого
соль и перец для вкуса
1 ст. л. сахара
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Заверните лук шалот, чеснок и перец в фольгу, запеките. Разрежьте баклажаны пополам и
проколите вилкой на всем протяжении. Запеките на гритле баклажаны и перец до нежности
баклажан, около 30-40 минут. Если нет гриля можно обжарить баклажаны на сковороде на
сильном огне с 0,5 ч.л. жидкого дыма и запечь в духовке до готовности. Очистите баклажаны
от кожуры, оставив немного для аромата и порежьте кубиками. В кухонном комбайне смешайте
очищенные лук шалот, чеснок, перец, баклажан, листья лайма. Добавьте сок лайма, рыбный соус
и сахар . Нарезать кинзу и добавить туда же. Смешать все ингредиенты, а затем медленно
добавить масло. Подавать комнатной температуры или холодным с клейким рисом.