Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус —
незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
Раздел:
Десерты, Полезные сладости
Дата добавления: 2015-12-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или
любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки (для
начинки, но можно и без нее)
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
Приготовление:
1. В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не
будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
2. Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
3. Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7
см шириной и 0,5 см толщиной.
4. По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
5. Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с
начинкой.
6. Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
7. Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте белом или черном, какао или др.
8. Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.