Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее
лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное
суфле.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при
постоянном
помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем
кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не
прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3
минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в
холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом
и
подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой
натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-
молочное суфле.