Японский хлопковый чизкейк | Cotton Japanese Cheesecake
Раздел:
Торты и пирожные
Дата добавления: 2014-01-24
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 80 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
200 г
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Лимонный сок 40 мл
Мука пшеничная 60 г
Крахмал кукурузный 30 г
Молоко 100 мл
Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам
снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать!
Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines
(Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts
(Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon
Приготовление:
Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую
пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в
форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее
низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент,
смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной
температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема,
продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и,
наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не
обязательно "Филадельфия".
Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно
вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом
форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать
нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для
предотвращения оседания чизкейка.
Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще тёплую форму накрываем блюдом
на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо.
Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол
чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем,
полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из
холодильника!!! из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру
десерта.
Взбейте белки с солью, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Постепенно
увеличивая скорость взбивания, введите сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
Протрите в блендере творог, масло, желтки и молоко. Поочередно добавьте лимонный сок,
мучную смесь и цедру. Смешайте тесто с белками, разлейте по формам и поставьте в
сковороду, наполненную на половину теплой водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую
до 150 градусов, на 1,5 часа.
P.S. Я пропитывала торт сметаной с сахаром и посыпала кокосовой стружкой, было очень
вкусно. А так же вместо стружки украшала поверхность торта мороженой клубникой,
разрезаной на половинки и заливала специальным быстрозатвердевающим желе, всем очень
понравилось. Готовила по рецепту Елены Чкаловой с 1 канала.