Японский хлопковый чизкейк | Cotton Japanese Cheesecake

Раздел: Торты и пирожные

Дата добавления: 2014-01-24

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 80 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Лимонный сок 40 мл
Мука пшеничная 60 г
Крахмал кукурузный 30 г
Молоко 100 мл


Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon


Приготовление:

Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".

Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.

Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще тёплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника!!! из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.

Ингредиенты:

Творог - 250 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 150 г, молоко - 100 мл, мука - 4 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, яйцо - 6 шт., цедра лимона, лимонный сок - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, соль, лимонная цедра.

Процесс приготовления:

Взбейте белки с солью, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Постепенно увеличивая скорость взбивания, введите сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Протрите в блендере творог, масло, желтки и молоко. Поочередно добавьте лимонный сок, мучную смесь и цедру. Смешайте тесто с белками, разлейте по формам и поставьте в сковороду, наполненную на половину теплой водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.


P.S. Я пропитывала торт сметаной с сахаром и посыпала кокосовой стружкой, было очень вкусно. А так же вместо стружки украшала поверхность торта мороженой клубникой, разрезаной на половинки и заливала специальным быстрозатвердевающим желе, всем очень понравилось. Готовила по рецепту Елены Чкаловой с 1 канала.


Приятного аппетита!


Подробнее: Foodclub.ru | Рецепты с пошаговыми фото

Другие рецепты

Американский тыквенный пирог со сгущеным молоком

Песочное имбирно-миндальное печенье

Тыквенный кекс с нутеллой

Клубничная шарлотка со сливочным кремом

Фокачча с черешней и сыром бри

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

The sweater you want to wear today and tomorrow

The sweater you want to wear today and tomorrow

Keito Dama 2021 Winter Issue vol.192

Satoshi Tanaka Miniature Selection

Leaf-cutting picture collection

Plump cookies and cute baked goods

все книги >>   


Упайи для «неблагоприятных» планет в гороскопе

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования