Полезные советы

«Перевернутые» позы в йоге уменьшают целлюлит?

Регулярная практика «перевернутых» асан позволяет ускорить обмен веществ.

Раздел: 4, 3, 0

Дата добавления: 2016-05-30

 

Кровь быстрее насыщается кислородом, питая ткани, в результате чего организм начинает активнее освобождаться от «лишних» запасов»: жировые отложения постепенно «тают», а их место занимает мышечная масса.

«Целлюлит – это симптом плохой циркуляции лимфы (жидкости, транспортирующей белые клетки крови – лейкоциты – в лимфоузлы), – говорит Атма Джоан ЛЕВИТТ, шеф- инструктор программы по снижению веса Kripaly Сenter for Yoga and Health в Леноксе. – «Перевернутые» асаны позволяют лимфе течь более свободно сквозь зоны жира и вымывать токсины».


Вверх тормашками


«Перевернутые» позы в йоге помогают избавиться от основных причин, способствующих развитию целлюлита. «С изменением положения тела кардинально меняется нагрузка на все системы организма: происходит перераспределение давления, вовлекаются в работу новые группы мышц и связочный аппарат, - говорит Светлана АРТИСЕВИЧ, шеф-инструктор Федерации йоги. - Чтобы сохранить постоянство внутренней среды, организм резко активизирует работу иммунной и лимфатической систем, а в кровеносной - перераспределяется газообмен. Для этого необходимы дополнительные резервы. Они высвобождаются из подкожного жира, благодаря чему и происходит уменьшение «лишних» отложений, в то время как коллагеновые волокна возвращают коже необходимый тонус».

Закон равновесия.

Скопление лишней жидкости и гормональный дисбаланс также относятся к факторам, способствующим развитию целлюлита. Чаще это происходит во время полового созревания, беременности и наступлении менопаузы. «Перевернутые» позы способствуют нормализации уровня гормонов.

Зримые бонусы.

Когда ваши ноги и ягодицы подняты вверх и «перевернуты», приток питательных веществ к голове увеличивается в несколько раз. Это способствует улучшению памяти и зрения.

Больше позитива! Мечты об идеальном теле порой ввергают в уныние, если не все получается сразу. «Перевернутые» асаны - отличный способ избавиться от негатива. Они приводят в порядок не только тело, но и мысли, поднимая самооценку.

Встаньте в позу

Для разглаживания бугорков на бедрах не обязательно соблюдать строгую диету. Просто уделите несколько минут в день на то, чтобы постоять вниз головой. Так «перевернутые» позы помогут сделать ваши ноги гладкими и упругими. Попробуйте эти эффективные асаны!

Стойка на плечах. Лягте на спину, руками упирайтесь в бока. Согните колени и подтяните их ко лбу. Упираясь локтями в пол, поддерживайте бедра руками. Задержитесь в этом положении на 8-10 глубоких вдохов. Затем медленно выйдите из позы, выпрямив колени и аккуратно опустив ноги на пол. Выполните асану 4-5 раз.

Плуг. Встаньте в стойку на плечи. Выпрямите ноги, вытянув их за голову и коснувшись кончиками пальцев пола. Выпрямите руки вдоль тела ладонями в пол. Задержитесь в этом положении на 8-10 вдохов. Затем подтяните ноги обратно ко лбу и аккуратно выйдите из позы. Выполните асану 4-5 раз.

Фит-факт

5% клеток человеческого мозга задействованы в работе (во многом из-за низкого тонуса кровеносных сосудов). «Ширшасана» – стойка на голове – способствует снабжению клеток кровью, предотвращая инсульты и стимулируя мозговую деятельность.



Другие советы

Веды о счастье

Бери и делай!

Материальны ли мысли?

Гармонизация Меркурия в гороскопе

Гавайский метод исцеления

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.





Лапша из цукини

со сливочным соусом из запеченых перцев

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования