Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-01-26
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- брокколи, 1 небольшой кочан
- фундук (лесные орехи), 200 гр
- 1 небольшая луковица
- сок 1 лимона
- соль по вкусу ( примерно 1 ч.л.)
- имбирь, примерно 4 см кусочек
- оливковое масло, 2 ст.л.
- льняное масло, 2 ст.л.
Приготовление:
Орехи перемолоть в муку, или в очень мелкую крошку, и переложить в какую-нибудь чашу.
Брокколи (полностью, т.е. и соцветия, и стебли) также перемолоть в кухонном комбайне в
мелкую крошку. Добавить молотые орехи, лимонный сок, соль, масло, тёртый на мелкой тёрке
имбирь, и всё тщательно перемешать. Паштет переложить в салатницу, добавить мелко
порезанный лук, и еще раз перемешать.
Важно: лук не измельчать блендером или кух.комбайном, а именно очень мелко порезать.
Если дать паштету настояться в течении нескольких часов, то он станет еще вкуснее.
P.S. паштет лучше делать ровно такое кол-во, которое можно съесть в течении одного дня, а
на следующий день сделать свежий.