Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Салаты и закуски
Дата добавления: 2015-12-21
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чайные ложки оливкового или виноградных
косточек масла
1 маленький белый или желтый лук,
нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
1+3/4 ст., приготовленный нут
1/2 ст. очищенные фисташки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
щепотка черный перец
1/4 ст. листья петрушки
1 ст. листья шпината
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 ст. муки нута
Приготовление:
Разогреть духовку до 350F/180С. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук, хорошо
посыпать
солью. Приготовьте лук в течение примерно пяти минут. Добавить чеснок и готовить еще 3
минуты, часто помешивая. Добавить нут и объединить все хорошо.
Поместите фисташки, соль, черный перец и тмин в кухонном комбайне. Хорошо смешать.
Добавьте
теплую смесь нута, петрушку и шпинат. Объединить все и добавить рубленную зелень зелень.
Остановиться и очистить стенки чаши комбайна, затем добавить лимон и нутовую муку.
Смешивать пока смесь не станет однородной, но там не менее будет иметь грубую текстуру.
Используя чистые мокрые руки, сформировать шары. Поместите их на листе для выпечки и
легонько надавите. Выпекать в течение 20 минут, переворачивая на этапе полуготовности.
Подавать с зеленым тахини соусом или вашим любимым соусом!
Заметки:
Остатки фалафеля следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Они
могут быть заморожены на срок до одного месяца.