Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-12-19
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для брускетты:
1 большой помидор, нарезанный
1 красный перец, нарезанный
1/4 ст. белого лука, нарезанного
1 чайная ложка сушеной петрушки
1-2 чайные ложки мелкозернистая морская
соль
1/2 чайной ложки молотого черного
перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка бальзамического
уксуса
Для веганской рикотты:
1+1/2 ст. кешью, замоченного по меньшей
мере 4 часа, слить воду
1 головка жареный чеснок (см ниже)
Сок 1 лимона
2 чайные ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки мисо
1/3 стакана воды
1 чайная ложка мелкозернистая морская
соль
Приготовление:
Брускетта: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и охладите.
Жареный чеснок: Отрежьте верхнюю часть головы чеснока, сверху полейте оливковым маслом,
завернуть в фольгу и жарить на 400 градусов F/ 200C в течение 40 мин.
Для того, чтобы сделать веганскую "рикотту": объедините все ингредиенты в блендере,
используя только половину головки жареного чеснока. Смешивайте пока смесь не станет
гладкой
и сливочной, 1-2 мин. При необходимости, добавьте дополнительную воду. Отрегулировать
вкус
и добавить больше жареного чеснока по вкусу. Поместите в герметичном контейнере в
холодильнике в течение часа перед подачей на стол.
Поджарьте хлеб и уложите слоями, веганскую рикотту, сверху смесь с красным перцем.