Эгног классический безалкогольный. Не вегетарианский!
Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и
молока. Является традиционным рождественским напитком. Популярен в США, странах
Южной и Центральной Америки, Европе.
Взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль в тяжелой кастрюле пока хорошо не смешаются.
Продолжить взбивать, пока наливаете тонкой струйкой молоко в смесь яиц.
Варить на маленьком огне медленно, часто помешивая, пока смесь не достигнет 70 градусов по
Цельсии, и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Процедить смесь
через мелкое сито, чтобы удалить любые комки. Добавить ванильный экстракт, корицу и
мускатный орех, хорошо смешать.
Охладите в течение ночи или до 3 дней. Подавать охлажденным с ложкой взбитых сливок и
тертым мускатным орехом. Еще можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок и тимьян при
варке, чтобы получить апельсиновый егног.