Домашнее Соевое молоко

Если вы хотите сделать шелковый тофу, мы рекомендуем готовить соевое молоко по вот такому рецепту.

Раздел: Напитки, Молочные продукты

Дата добавления: 2014-02-08

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сухих соевых бобов
1 л чистой воды


Приготовление:

Отмеряем 2 мерных стаканчика соевых бобов, это будет примерно 170-180 г сухой сои. Замачиваем ее в холодной воде на 6-12 часов, затем сливаем воду. Отмеряем 900 мл воды, которую будем потом добавлять к сое. Если вы пока еще не купили соевую корову и у вас нет мерного стаканчика, для простоты можно взять 200 г сухой сои, замочить ее и приготовить 1 л чистой воды. Ниже приведен рецепт приготовления соевого молока именно из 200 г сухой сои.

В миску мы насыпали 200 г сухих соевых бобов.

Соевые бобы после замачивания увеличились в размере примерно в 2,5 раза

В предыдущем способе приготовления мы об этом почему-то не написали, но здесь обратим внимание. Некоторым вкус соевого молока может показаться слишком «травянистым». Чтобы уменьшить этот не совсем приятный привкус необходимо, во-первых, несколько раз сменить воду во время замачивания, во-вторых, по-возможности отделить шелуху с поверхности бобов.

Соевые бобы сверху покрыты пленочкой, которая после замачивания легко отделяется в виде шелухи. Для этого, как показано ниже, нужно помять рукой соевые бобы, они при этом могут развалиться на половинки, это не страшно. Главное, что шелуха отделится. Затем нальем немного воды, шелуха всплывет и мы ее легко выловим. После этого воду нужно слить, бобы еще раз промыть.

Необходимо помять соевые бобы для отделения от них шелухи.

Теперь зальем соевые бобы водой, шелуха всплывет на поверхность, ее легко выловить.

Вот результат нашей работы - соя отдельно, шелуха отдельно.

Теперь сливаем лишнюю воду, промываем сою и ищем приготовленный заранее 1 л чистой воды, сейчас часть этой воды нам понадобится.

Засыпаем сою в блендер (можно не всю сразу, а частями, смотря какой аппарат), заливаем воду из нашего литра такое количество, чтобы уровень был чуть-чуть выше бобов и включаем на пару минут.

Засыпаем сою в блендер и заливаем воду чуть выше зерен.

Включаем блендер и набираемся терпения. Нужно хорошенько перемолоть зерна, как на следующем фото.

В результате у нас должна получиться вот такая пенистая белая кашка из воды и соевых бобов.

Выливаем то, что у нас получилось в кастрюлю. Возможно, эту процедуру придется повторить 2-3 раза (для нашего количества). Оставшуюся воду (от нашего 1 л) можно использовать для промывки блендера и опять же все это вылить в кастрюлю.

Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим примерно 20-25 минут. В результате варки образуется невероятное количество пены. Молоко постоянно норовит убежать, поэтому далеко уходить от кастрюли не советую. Но впечатление такое, что если постоянно снимать пену, то ее образуется меньше и молоко убегает не так быстро.

Во время варки соевого молока необходимо постоянно снимать пену.

25 минут прошло, можно слегка остудить молоко и начинать фильтровать от окары.

Мы фильтруем соевое молоко через тканевый фильтр

На фото выше показано, как можно отфильтровать соевое молоко с помощью вот такого тканевого рукава. Он удобно надевается на стеклянную банку 1-2 л, а края заворачиваются наружу, поэтому его не нужно дополнительно придерживать. Рукав сшит в виде мешка, поэтому вся окара остается внутри. Как было сказано выше, хороший отжим окары поможет увеличить выход соевого молока до 10%.

В результате мы получили соевое молоко и окару.

Молоко получилось густым, насыщенным. Теперь из него можно сделать нежный шелковый тофу. http://www.mytofu.ru/kak-delat-shelkovyj-tofu/

Как вам способ? Не кажется слишком утомительным? Для обычных целей я всегда готовлю молоко в соевой корове. Это удобно и быстро. И лишь, когда хочу приготовить шелковый тофу, делаю соевое молоко при помощи блендера и кастрюли. И вам советую.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта MyTofu.ru | Все, что Вы хотели знать о тофу

Другие рецепты

Лавандовое молоко / Lavender Milk

5 рецептов Смузи

Утренний напиток

Освежающая витаминная вода | Refreshing Nourishing Vitamin Water

Сгущеное молоко с небесным вкусом розы и шафрана

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Cute dog clothes for small dogs

Cute dog clothes for small dogs

Eternal dress for girls

Summer Basket Bag and Hat Eco Andaliya Design A to Z Book

Spring/Summer*Mrs Hand Knitting Collection 35

BQJ botanical quilling photo book vol.13 2023

все книги >>   


Принять себя. Притча в изложении Ошо

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования