Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-29
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,3 кг. мякоти тыквы (свежей или
замороженной)
3 столовые ложки масла
морская соль и свежемолотый черный
перец
1 + 1/2 большой золотистый лук,
нарезать ломтиками
1 головка чеснока (около 12
зубчиков)
1/2 небольшой перец чили, удалить
семена
6 ст. бульона, овощной (я использовал
4 такана бульона и 2 стакана тыквенного
сока)
1 чайная ложка Chipotle (мексиканская
приправа, представляющая собой копченый
красный перец халапеньо. Используется
преимущественно в мексиканской кухне),
можно заменить молотой паприкой
100 - 200 гр. шоколад хорошего качества
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту / 180-200 С Цельсия.
В большой миске, перемешайте тыкву кубиками с 2 ст масла и щедрым количеством соли и
перца. Тыква распределите равномерно на листе выпечки и обжарьте около 25 - 35 минут или
до готовности.
В той же большой миске, перемешайте ломтики лука, чеснок и перец чили с оставшимся
маслом. Когда тыква почти готова, положить лук и чеснок к тыкве. Жарить еще 15 - 20
минут. Следите за чесноком, чтобы убедиться, что не горит. Когда все готово, переложить
все овощи в кастрюлю.
Добавьте бульон и Chipotle и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до
среднего-низкого и варить, раскрытым, в течение 20 до 25 минут, или до тех пор, пока не
начнет распадаться тыква. Смешайте суп погружным блендером в пюре. (Продолжить тушить на
слабом огне, если вы хотите густой суп, примерно 15 минут после смешивания). Приправить
по вкусу солью и перцем, и дополнительного Chipotle при желании.
Украсить каждый миску порошком Chipotle и хорошей порцией тертого шоколада.
СПЕЦИИ
Не экономьте на шоколаде; используйте хорошего качества шоколад и добавьте около 20-20
гр. на порцию. Я предпочитаю темный шоколад, но молочный шоколад добавляет приятной
кремовости в суп, и сокращает специи. Используйте тот шоколад, что вы любите.