350 мл теплой воды (20°С)
дрожжи одна чайная ложка
мука высшего сорта 500 г
оливковое масло 50 мл
сахарная пудра около 50 г
соль 1/2 чайной ложки
черешня или можно вишню 1 килограмм
Приготовление:
Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Заливаем наши дрожжи теплой водой, после
того как они растворились, засыпаем их мукой. Добавляем соль, сахарную пудру. Замешиваем
наше тесто и в конце добавляем оливковое масло. Месить тесто нужно от 3 до 5 минут, после
поставить на один час в теплое место.
Спустя один час достаем наше тесто. Берем круглую форму и застилаем ее бумагой для выпечки,
потом осторожно смазываем оливковым маслом. Из нашего теста делаем круглую форму и кладем в
круглую форму.
Берем черешню и вытаскиваем из нее косточки. Выкладываем на наше тесто черешню и немного
придавливаем ее в тесто. Черешня, должна на половину погрузится в тесто. Ставим в духовку и
выпекаем в разогретой духовке 30 -35 минут.