Раздел:
Салаты и закуски, Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления: 2015-11-23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 гр. кальмары, очистить, нарезать
полоски или кубики
1 ст. свежего или консервированного
ананаса, нарезать кубиками
1 ст. свежего огурца, нарезанного
1 маленькая красная луковица, нарезанная
мелкими
кубиками
2 веточки свежей мяты
сок 2 лаймов или лимонный
1/4-1 ч.л. сахара
щепотка соли
свежемолотый перец
Приготовление:
В большой кастрюле, довести до кипения достаточно воды, чтобы покрыть кальмары.
После того, как вода закипит, сделайте ледяную воду в раковине.
Добавьте кальмары в кипящую воду и варите до непрозрачности: 30 - 60 секунд.
Удалить сразу из кастрюли и окунуть в ледяную ваоду, чтобы предотвратить дальнейшее
приготовление кальмаров (или промойте в холодной воде).
В большой миске смешайте ананас, огурец, лук, мяту и сок лайма.
После того, как кальмары охладятся, процедить их хорошо и добавить в миску с другими
ингредиентами. Перемешать все, добавить немного сахара по вкусу, соль и перец.
Может быть съедено не откладывая, но если постоит час в холодильнике, то ароматы лучше
объединятся. Сервировать в бокалы.
P.S. Кальмары очень удобны для приготовления севиче.