Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
3 ст. красной капусты, мелко
нарезанной
2 лук, нарезанный тонко
Для заправки:
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки белого мисо
(паста)
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки поджаренного
кунжутного масла
2 чайные ложки соуса Шрирача (соус из
копченой паприки, можно заменить жидким
дымом с томатной пастой или молотой
паприкой, рецепт можно найти в
интернете), по вкусу
1 чайная ложка имбиря, мелко тертый
1 чайная ложка чеснока, мелко тертый
1 столовая ложка белые или черные
семена кунжута
Приготовление:
Добавьте нашинкованную капусту и зеленый лук в большую миску.
В маленькой миске, взбейте вместе ингредиенты для заправки. Если заправка слишком густая,
добавьте 1 столовую ложку горячей воды. Налейте соус к овощам и перемешайте.
Если вам нравится хрустящая текстура, подавайте сразу. Если вам нравится мягкая текстура,
оставьте на час или два в холодильнике.