Маринованный сыр — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для
приготовления салатов и пиццы.
Раздел:
Салаты и закуски
Дата добавления: 2014-02-08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. сыра типа брынза овечьего или
козьего, можно коровьего;
оливковое масло Extra Virgen
свежие базилик, петрушка или любые
травы;
семена фенхеля, смесь прованских
трав;
душистый перец горошком;
черный перец.
Для 1 кг сыра потребуются примерно 2
банки по 750 гр. каждая.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками или поломать руками. Промакнуть сыр бумажным полотенцем, чтобы убрать
лишнюю влагу, обвалять в сухих травах и сложить в банки, перемежая свежими травами и
перцем. Залить оливковым маслом (полностью или наполовину и потом встряхивать периодически)
и убрать на 1 неделю в холодильник настояться.
Масло лучше брать хорошее, оно потом вместе с сыром и хлебом улетает за считанные минуты.