Предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Она будет мало отличаться от
того, что вам подадут в лучших ресторанах Дубая и Стамбула. Именно оттуда родом
это простое, но очень вкусное блюдо.
Раздел:
Салаты и закуски, Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить
на питу)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по
вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и
перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную
начинку.
Мясную составляющую можно исключить, я например прошу в ларьке уличного питания
приготовить мне шаурму без мяса, получается даже вкуснее и оплату берет меньше.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и
обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.