Эстрагон и шалот. Вяленые томаты и базилик. Белые грибы и красное
вино. Нори и поджаренный кунжут.
Раздел:
Кулинарные советы, Молочные продукты
Дата добавления: 2015-10-08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 ст. сливочного масла
травы и специи
см. ниже
Приготовление:
1. Добавить комнатной температуры, размягченное масло в миску.
2. Добавить травы, специи, или другие необходимые ингредиенты в миску с маслом и смешать
ложкой или лопаточкой.
3. Поместите масло в центре куска пергаментной бумаги (вощеной бумагой или пленкой),
плотно заверните, как конфету.
4. Поместите в морозилку.
Ниже приведены несколько советов. Вы можете сделать даже сладкие (например, мед и
лаванды, корицы и ванили) составные масла.
Эстрагон и шалот
1/2 ст. сливочного масла
2 столовые ложки эстрагона, мелко нарезанный
2 столовые ложки лук-шалот, мелко нарезанные
1/4 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки черного перца
Анчоусы и Зубок чеснока
1/2 ст. сливочного масла
2-4 филе анчоусов по вкусу, толченый в пасту
1 ст. ложка измельченной лука
морская соль по вкусу
1/8 чайной ложки черного перца
Белые грибы и красное вино
1/2 ст. сливочного масла
2 столовые ложки сушеных белых грибов, мелко нарезанных
1/2 стакана сухого красного вина
1/4 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки черного перца
Поместите вино в маленькой кастрюле и дайте ему выкитеть, пока у вас не останется густой
сироп (1-2 ст.л). Дать полностью остыть и добавить затем в масло с остальными
ингредиентами.
Боже мой! Какой ужасный нынче выдался денек. Настроение уже
давно провалилось под плинтус, тело напоминает скрипучую
телегу, а мысли в голове – одна жалостливей другой. И чего
жизнь такая несправедливая штука?!