Жидкость из 1 банки несоленого нута
(около 1 стакана жидкости)
1/2 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки винного камня
3/4 стакана сахара белого
Приготовление:
Разогреть духовку до 200F (100C Цельсия).
Вылейте жидкость из банки с нутом, и добавьте его в чашу миксера вместе с ванильным
экстрактом и виным камнем.
Начните взбивать на высокой скорости, и медленно всыпьте сахар.
Продолжайте взбивать. Когда увидите жесткие пики в безе, они готовы. Это заняло у меня
около 6 до 6 с половиной минут.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Используйте кондитерский мешок или ложку, чтобы выложить безе порциями.
Выпекать 1,5 до 2 часов 15 минут, поворачивая противень для равномерности пропекания.
Если
вы пекете маленькие печеньки или хотите иметь жевательный центр, пеките меньше по
времени.
Если они большие или вы предпочитаете хрустящее безе, пеките больше времени. Для проверки
готовности можно достать один из печки, остудить и проверить текстуру.
Хранить в прохладном сухом месте. Лучше всего есть в тот же день, но если место для
хранения достаточно сухое, они могут храниться несколько дней.
Вы еще не встретили свою вторую половинку? «И у тополя
спросила, и у ясеня спросила», вздохнет печальная душа, «А
где он, так и никто не ответил» Действительно, не порядок!