Этот соус имеет богатый маслянистый, сладкий и соленый вкус! Пошаговый фото-
рецепт.
Раздел:
Десерты, Соусы
Дата добавления: 2015-10-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ стакана жирных сливок
2 ½ столовые ложки несоленого сливочного
масла
где-то от 3/4 до 1 чайной ложки кошерной
соли (по вкусу)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного сиропа
2 столовые ложки воды
Приготовление:
В маленьком горшке, медленно нагреть сливки, сливочное масло и соль до тех пор, пока не
расплавится масло и соль полностью не растворилась. Снять с огня и добавить ваниль.
В больший кастрюле объединить сахар, кукурузный сироп и воду. Нагрейте на среднем огне,
вращая кастрюлю иногда, чтобы распределить тепло равномерно.
Продолжайте кипятить смесь сахара, пока пузырьки не начнут получаться меньше, и смесь
станет янтарного цвета.
Уменьшить огонь до минимума, и влить в теплый крем смесь сливок и масла, взбивая
постоянно,
чтобы избежать комков.
Сразу перелить горячую смесь в другую посуду и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://bakingamoment.com/simply-perfect-salted-caramel-sauce/