Остальные ингредиенты:
26 фиников без косточек
2 1/2 унций козьего сыра
Большие зубочистки или деревянные
шпажки для барбекю (совет: замочите их
в воде в течение не менее одного часа
перед жаркой на гриле, так что они не
загорятся.)
Приготовление:
Обрезать концы баклажан. Разрезать половину баклажана на 8 ломтиков. (Убрать первый кусок
со шкуркой). Вы должны получить около 12-14 ломтиков от каждого баклажана.
Взбейте вместе остальные ингредиенты для маринада (воду и перец регулируйте на глаз).
Выложить один слой ломтиков баклажанов в форму для выпечки и налить маринад. Повторите с
оставшимся маринадом и баклажанами, запекайте до румяной корочки, периодически проверяя
готовность и переворачивая при необходимости. Охладите в течение по крайней мере одного
часа.
Между тем, осторожно откройте каждый финик, удалите косточки если они не удалены.
Нафаршируйте с 1/2 чайной ложки козьего сыра или маскарпоне (как его сделать можно найти
на сайте по этой ссылке).
Разогреть гриль до средне-слабого огня.
Возьмите один кусочек баклажана и тщательно оберните его вокруг финика скозьим сыром,
скрепите шпажкой. Повторите с остальными баклажанами и финиками.
Поместите на гриле, и готовьте в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не
станут нежными и не подрумянятся. Подавать в горячем виде.
Примечание: уходит примерно половина маринада, так как баклажаны не впитывают весь.