Для основы:
100 г крекеры
80 г растопленного сливочного масла
Для крема:
200 г творога
200 г сливочного сыра
200 г сметаны
200 г тертого огурца (без кожуры и
семян)
4 зубчика чеснока
4 веточки укропа
2 с.л. оливкового масла
1 столовая ложка зеленый лук
грецкие орехи - по желанию
10 г желатина
3 столовые ложки Молоко
соль и перец по вкусу
Для украшения: нарезать тонкими
полосками огурец и веточки свежего
укропа
Приготовление:
Поместите бумагу для выпечки на дно формы диаметром 20-22 см. Измельчить мелко печенье,
залить их растопленным сливочным маслом, размешать смесь. Выложить крошки на дно формы и
утромбовать хорошо ложкой, поставить в холодильник. Замочите желатин в холодной воде
согласно инструкции на упаковке. В блендере, смешайте два вида сыра, оливковое масло и
сливки до однородной смеси. Залить желатин 3 с.л. молока, нагреть на водяной бане до
полного растворения, добавить его в сырную смесь, перемешать. Мелко порезать чеснок,
нарезать укроп и зеленый лук, добавить их вместе с огурцом к сливочной смеси. Приправить
солью и перцем по вкусу, добавить по желанию крупно нарезанные грецкие орехи. Перемешайте и
выложите на основание. Сгладить поверхность и охладить чизкейк в холодильнике до
затвердевания желатина. Украсить полосками огурцов и свежим укропом перед подачей на стол.