Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-04-06
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 грейпфрут
- 2 молодые свеклы среднего размера
- 2 большие горсти салата корн, айсберг
или любой зелени (руккола, шпинат)
- 50 грамм твердого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка орегано
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Свеклу вымыть, поместить в форму, выстеленную фольгой, посыпать орегано, посолить,
поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть краями фольги и поместить в
разогретую духовку на 45–50 минут.
Разрезать грейпфрут пополам, вырезать мякоть и оставить кусочек для заправки.
Выложить зелень и мякоть грейпфрута.
Свеклу почистить и нарезать дольками, выложить на салат.
Выжать сверху остатки грейпфрута.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). Сбрызнуть салат
оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать нарезанным сыром.