1 стакан цельнозерновых овсяных хлопьев
(можно использовать овсянку по-
старорусски)
3 стакана воды
1.5-2 ст.л. кленового сиропа (или сиропа
Тоба, или нектара агавы, или 2 фиников
Каспиран без косточки), по вкусу
1 ч.л. экстракта ванили (или 1/2 стручка
ванили)
маленькую щепотку морской соли тонкого
помола (для усиления аромата)
1/4 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
Приготовление:
Стакан овсяного молока содержит 36% рекомендованной суточной дозы (РСД) кальция, 10% (РСД)
витамина А, а также 10% РСД железа. Также в овсяном молоке много природных сахаров (поэтому
его можно пить неподслащенным) и клетчатки (10% РСД).
При регулярном употреблении овсяное молочко помогает нормализовать работу ЖКТ и улучшить
состояние кожи и волос.
По вкусу овсяное молоко – легкое и сладковатое.
Просто поле для экспериментов со специями и подсластителями – можете попробовать его с
корицей, мускатным орехом, кардамоном.
Используйте его везде, где бы вы могли использовать привычное вам ореховое молоко – как
основа для смузи, каш, пудингов, добавляйте к десертам, пейте как вкусный и полезный
самостоятельный напиток.