Ласси некоторые называют индийским йогуртом. Полученное лакомство отлично
утоляет
жажду, охлаждает в жару и борется со жжением в желудке.
Раздел:
Напитки
Дата добавления: 2016-04-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл любого питьевого йогурта,
200 мл молока,
0.5 л воды.
Шепотка кардамона (1/4 ч. л),
Шепотка соли и перца чёрного,
1/4 ч. л. имбиря,
1 ст. л. сахара,
1 спелый банан.
Ласси некоторые называют индийским йогуртом. Этот напиток изготавливается на основе
молочных продуктов с использованием свежих фруктов и ягод. Также туда добавляют сахар и
лед. Полученное лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает в жару и борется со жжением в
желудке. Последнее особенно важно для туристов, не привыкших к индийской кухне. Как
известно, блюда этой страны готовятся с использованием большого количества острых специй.
Поэтому после их употребления многие испытывают неприятные ощущения. А молочные напитки
позволяют избавиться от «ожогов».
Приготовление:
Банан порезать и помять ложкой.
В посуде вешающую литр и больше перемешать все компоненты и немного взбить блендером
Поставить в холодильник и немного охладить.
Напиток можно пить в любое время.
Очень полезно для пищеварения и в тёплое время года для охлаждения.