6-8 шт. веточки лаванды (или 2 столовых
ложки сушеной лаванды)
сок из 4-5 больших лимонов
4 стаканами горячей воды
4 ст. прохладной фильтрованной воды
подсластитель на выбор
Приготовление:
Довести 4 стакана воды почти до кипения. Снятьс огня и добавить лаванды, настаивать
приблизительно 10 минут, если дольше, то может быть горький вкус. Процедите воду через
марлю или бумажное полотенце, добавить лимонный сок и 4 стакана холодной воды. добавить
заменитель сахара по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Кислоту лимонада можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше воды.
Фиолетовый оттенок дает свежая лаванда, возможно при использовании сухой его не будет, но
можно добавить несколько капель натурального красителя, например сока свеклы или смородины,
совсем немного, чтобы не перебить запах лаванды.