Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Манго — 1 шт.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Голубой сыр — 50 г
Приготовление:
1. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и
мелкий кубик манго.
2. На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте,
перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая
карамелизированая корочка.
3. Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный,
сковороду можно смело убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо,
чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.
4. Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру лимона.
5. Поставьте сотейник на плиту и варите, пока всё не растворится и не начнет закипать. В
этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты
две.
6. В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте
сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного
сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а
ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!