При таком странном наборе составляющих салат получается удивительно гармоничным
по вкусу.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 сочных апельсина (Navel) – к выбору
апельсинов советую подойти со всей
ответственностью чтобы не пришлось потом
эти три апельсина три же часа чистить…
2 небольших фенхеля
2 красные луковицы. Это, видимо,
сицилийский вариант. Мне одной маленькой
луковички было более, чем достаточно
100 г чёрных оливок
Несколько листиков мяты
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
Почистить апельсины, убрать белую плёнку с долек. Оставшийся при чистке сок собрать в миску.
Почистить луковицы, нарезать тонкими дольками и высыпать их в очень холодную воду.
Хорошо промыть фенхель, убрать внешние твёрдые слои, оставшиеся внутренние тонко нарезать.
Поместить в салатницу дольки апельсина, лук, фенхель и чёрные оливки. Заправить соусом из
оливкового масла и оставшегося апельсинового сока с добавлением соли. Обильно поперчить и
добавить листики мяты.
P.S. При таком странном наборе составляющих салат получается удивительно гармоничным по
вкусу.
Вместо обычного итальянского вина, кстати, к салату подаётся чай. Лучше с бергамотом.