Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми!
Очееень вкусные и просто делаются!
Раздел:
Несладкая выпечка
Дата добавления: 2014-08-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто обычное - 500 гр.
желток - 1 шт. (для смазывания
хачапури)
сыр "Суглугуни" -250-300гр.
яйца - 1 крупное
масло сливочное размягченное - 25-30 гр.
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и масло, все вымешиваем РУКАМИ (в Грузии
так делают).
2. Тесто разрезаем на квадратики ( у меня получилось с 500гр. -12 штук). На середину
квадратика выкладываем начинку. Складываем каждый уголочек квадратика в центр, защипляем
теста кончики в узелок. Затем боковые открытые швы защипляем, переворачиваем хачапурку и
ладонью на столе придавливаем, чтоб начинка внутри распределилась равномерно.
3. Готовые хачапурки швами к верху ракладываем на противени, тщательно протыкаем вилкой
дырочки по все поверхности. Смазываем взбитым желтком.
4. Духовку разогреть до 230*С, потом ставим противень в духовку и температуру убавлем до
180*С. выпекать до золотистой корочки на нижней решетке.