Рецепт приготовления пирожков со сладким картофелем, яблоком и бобовой пастой.
Раздел:
Десерты, Полезные сладости
Дата добавления: 2014-05-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г консервированной нери-ан
(японской
пасты из мягкой фасоли адзуки).
Для жидкого теста:
6 ст. ложек простой муки,
щепотка сахара,
5 ст. ложек воды.
Для начинки из сладкого картофеля и
яблока:
150 г сладкого картофеля (батата),
1/4 яблока,
200 мл воды,
50 г сахара,
1/4 лимона.
Десерт из пшеничной муки с начинкой из сладкой бобовой пасты.
Приготовление:
Все ингредиенты для жидкого теста положите и миску и перемешайте до однородной массы.
Сладкий картофель нужно нарезать кубиками и оставить в холодной воде на 5 минут (для
избавления от горечи). Затем воду слить. Яблоки необходимо крупно нарезать, положить в
кастрюлю, залить водой, добавить сладкий картофель и немного посыпать сахаром. Полученную
смесь варите на среднем огне, пока яблоко и картофель не станут мягкими. Затем добавьте
лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Воду слейте, а массу из картофеля и яблок разомните
в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы. Из этой массы слепите небольшие кубики,
которые обваляйте в жидком тесте и положите на сковороду. Нужно прожарить каждую из сторон
кубика так, чтобы тесто пропеклось. Пирожки готовы!