Хурма (спелая) - 3 шт.
Горгонзола или другой мягкий сыр с
плесенью - 100 г
Хамон (сыровяленая ветчина, можно
заменить на бекон из баклажан) - 6
ломтиков
Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-
салат и др.)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку.
Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы. Дальше в художественном беспорядке
раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим
уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся
соусом поливаем салат.