Прошутто – итальянская ветчина, сделанная из окорока и натёртая морской солью.
Раздел:
Салаты и закуски
Дата добавления: 2015-08-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Беби-микс – 35 г
Малина свежая – 20 г
Инжир свежий – 35 г
Мята свежая – 2 г
Помидор черри – 30 г
Оливковое масло – 25 г
Лимон – 20 г
Прошутто – 40 г
Соль – 0,002 г
Перец – 0,001 г
Сыр Бри – 35 г
Бальзамик (уксус) – 0,001 г
Лук Перо (декор) – 0,001 г
Соус Унаги – 0,001 г
Прошутто (Prosciutto) в переводе с итальянского означает окорок. Это итальянская ветчина,
сделанная из окорока и натёртая морской солью. Настоящее прошутто не должно содержать
никаких других ингредиентов, кроме самой ветчины и морской соли.
Для приготовления этой итальянской ветчины специально выращивают свиней, откармливая их
исключительно фруктами и кукурузой. Лучшее прошутто в мире готовят в окрестностях Пармы,
где свиней дополнительно кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
Мясо сначала подвергается сухой засолке, а затем вялится около десяти месяцев. В итоге
ветчина получается твёрдая, сухая и с потрясающим ароматом.
Шеф-повар maLLina cafe Александр Ворона показал нам на своей кухне, как готовится салат
из настоящей итальянской прошутто.
Приготовление:
Соус
Смешиваем и взбиваем в блендере оливковое масло, сок лимона и уксус бальзамик.
Салат
Сперва необходимо помыть и высушить все ингредиенты. Томаты черри нарезаются пополам,
поршутто – полосками, сыр бри – сегментами, инжир на четыре части. Ингредиенты
смешиваются и поливаются соусом. Украсить блюдо можно луком перо и соусом унаги.