Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-03-14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г корня сельдерея
100 г зеленого кислого яблока
100 г красного сладкого яблока
50 г семян подсолнуха (семечки
очищенные)
1 ст. ложка растительного масла
1 ч ложка порошка карри
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление:
Сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой (яблоки берите на свое усмотрение, не
обязательно брать двух сортов, подойдет и одного. Главное, чтоб ароматными были, не
пресными).
В сковороду наливаем растительное масло (лучше всего оливковое), кладем сельдерей, и
всыпаем карри.
Помешивая, обжариваем, до появления золотистой корочки. Оставляем остыть.
На сухой сковороде обжариваем семечки.
Для заправки смешиваем сметану и майонез (рецепт домашнего майонеза №1 и №2).
В миску кладем нарезанные яблоки, обжаренный и остывший сельдерей, добавляем семечки.
Добавляем заправку, соль, перец, перемешиваем.
Действительно получилось отлично! Карри пришлось как нельзя кстати, ну а яблоки и
сельдерей — сочетание всегда положительное. Орехи, кстати, можете брать на свое
усмотрение: в подобного рода блюда, с сельдереем, часто добавляют грецкий орех,
попробуйте фундук еще или кешью.